Crêpes vegan et sans gluten

Publié le 5 Décembre 2013

Envie d'une soirée crêpes? On n'est pas obligés d'attendre la chandeleur surtout avec cette recette... On ne va pas se priver pour se faire du bien!

Aussi bien sucrée que salée, cette pâte saura émerveiller vos papilles à tous les coups.

Crêpes vegan et sans gluten

Pour une dizaine de crêpes :

170g de farine de riz

80g de farine de châtaigne

80g de fécule de maïs

500ml de lait d'amandes

240ml d’eau tiède

2 c.à.s. d’huile de coco fondue

1 pincée de sel

Huile de tournesol (pour la cuisson)

Diluer la fécule dans l’eau tiède.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée et le sel.

Ajouter le lait d'amandes au fur et à mesure, en prenant soin de bien mélanger au fouet pour ne pas qu'il y ait de grumeaux.

Lustrer une poêle avec l'huile de tournesol et placer sur feu vif. Réduire à feu moyen quand la poêle est bien chaude et répartir la quantité de pâte pour une crêpe. Former la crêpe et faire cuire 1 minute de chaque côté (la crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle se détache facilement de la poêle).

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et dégustez chaud, avec les garnitures de votre choix...

Crêpes du petit déjeuner, avec un délicieux fondant d'érable...

Crêpes vegan et sans gluten

Crêpe salée, poëlée de courgettes et champignons...

Crêpes vegan et sans gluten

Crêpes dessert aux nectarines caramélisées...

Crêpes vegan et sans gluten

A vous de laisser parler votre imagination et...

Bon appétit

Rédigé par Dessertissime

Publié dans #Vegan, #Crêpes, #Rapide, #Simplissime, #Sans gluten, #Sans œuf

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