Churros coco sans gluten

Publié le 2 Avril 2014

Mercredi... Goûter des enfants!

Aujourd'hui, un petit clin d'oeil à une friandise de fête foraine avec ces jolis churros. Petite originalité avec une pointe de noix de coco dans la pâte, qui réveille les papilles!

Ok, la friture, c'est pas le plus light... mais il faut bien se faire plaisir parfois!

Churros coco sans gluten

Ingrédients pour une quinzaine de churros:

80g de fécule de maïs

50g de farine de riz blanc

20g de farine de coco

200ml d’eau

1 c.à.s. de sucre en poudre

2 c.à.s. de noix de coco râpée

1 pincée de sel

Matériel :

Une friteuse et son huile végétale

Une poche munie d'une large douille cannelée

Un ciseau de cuisine

Churros coco sans gluten

Porter les 200ml d’eau à ébullition.

Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs avec les deux farines. Ajouter le sucre et la pincée de sel. Creuser un puits.

Verser l’eau chaude sur la farine puis bien mélanger. Soyez persévérants, le mélange est très résistant et difficile à travailler, mais on n'a rien sans rien! On obtient, après pas mal d'efforts, une boule de pâte très molle. Attendre ensuite que la pâte tiédisse.

Pendant ce temps, porter l’huile de friture à 180°.

Transvaser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée assez large.

Quand l’huile est bien chaude, presser la poche pour faire sortir la pâte, et couper au ciseau des boudin d'environ 15cm de longueur avant de les laisser tomber dans la friture. Attention tout de même à ne pas les laisser tomber trop brusquement ou de trop haut, au risque de vous brûler.

Pour la cuisson, fiez-vous à votre instinct et sortez les churros une fois qu'ils sont bien dorés. Poser quelques minutes sur du papier absorbant avant de les saupoudrer très généreusement de sucre en poudre. Servir rapidement pour déguster vos churros tout chauds!

Churros coco sans gluten

Servir nature... Ou accompagnés de sauce au chocolat pour qu'ils puissent faire trempette.

Ces petites douceurs raviront vos papilles et celles de vos enfants!

Rédigé par Dessertissime

Publié dans #Goûter, #Sans gluten, #Noix de coco, #Rapide, #Recettes

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haricot de mouton 21/12/2014 16:23

Ils sont succulents, ces churros!

Dessertissime 22/12/2014 10:15

Merci beaucoup!

les hlm et moi 18/04/2014 17:38

le plus dur c'est pour s’arrêter ... dans manger

Dessertissime 20/04/2014 16:55

Exact... Mais il faut savoir se faire plaisir parfois, non? ;-)

Le breuvage noir 10/04/2014 15:42

Ils sont terriblement tentants!

Dessertissime 11/04/2014 09:46

N'hésitez pas à tenter, vous ne le regretterez pas!