Financier passion

Publié le 19 Mai 2013

Suite à mes dernières aventures culinaires, j'ai sur les bras quelques blancs d'œufs. Alors, comme à mon habitude et par pure simplicité je l'avoue, j'ai décidé de confectionner des financiers. Et aujourd'hui, ayant de beaux maracujas chez moi, la recette est toute trouvée! De plus, elle accompagnera parfaitement cette belle salade de fruits exotiques que je viens de terminer...

Financier passion

Pour 8 financiers :

50g de sucre glace

25g de farine

60g de poudre d'amandes

70g de blanc d'œufs

3 maracujas

50g de beurre

Préchauffer votre four à 210°.

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ébullition, et laisser mousser. Stopper la cuisson quand les bulles disparaissent, le beurre est alors légèrement coloré et sent la noisette. Il est prêt! Ôter du feu.

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. Ajouter ensuite le blanc d'œufs, puis le beurre fondu en filet. Bien fouetter. Enfin, ajouter la pulpe des fruits de la passion.

Verser dans des empreintes et enfourner 5 minutes avant de baisser la température du four à 180°. Poursuivre la cuisson pendant 12 minutes. Démouler et faire refroidir sur une grille.

Financier passion

Un délicieux goût d'été... Un peu avant l'heure!

Repost 0
Commenter cet article