Panna cotta vanillée, gelée de cerise

Publié le 1 Juillet 2013

Comment ne pas utiliser les magnifiques cerises que nous offre cet été au temps mitigé? Je dois avouer que ce sont des fruits au goût irrésistible pour moi. Alors aujourd'hui, je vais tenter de les marier à la saveur douce d'une panna cotta vanillée.

Alliance prometteuse!

Panna cotta vanillée,  gelée de cerise

Pour 6 personnes :

Panna Cotta

30cl de lait

20cl de crème fleurette

1 gousse de vanille

50g de sucre

2 feuilles de gélatine

Gelée de fruits

20 grosses cerises

30g de sucre

1/2 verre d'eau

2g d'agar agar

Préparer la gelée de cerises :

Couper les cerises en deux pour retirer le noyau. Mettre les fruits dans une casserole avec le sucre et l'eau. Laisser compoter à feu moyen jusqu'à ce que la chair des cerises se délite, puis mixer le tout. Une fois cette opération réalisée, ajouter l'agar agar et remettre sur le feu. A reprise de l'ébullition, compter deux minutes et répartir dans les verrines. Mettre au réfrigérateur pour figer la gelée.

Panna Cotta Vanillée :

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mettre sur le feu la casserole contenant le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Porter lentement à ébullition pour laisser à la vanille le temps d'infuser. Retirer du feu aux premiers bouillons et laisser refroidir une poignée de minutes. Ajouter alors la gélatine essorée et bien mélanger.

Dressage :

Récupérer vos verrines une fois que la gelée de cerises est prise. Répartir ensuite délicatement la panna cotta dans chaque verrine, mettre au frais pendant 4h minimum.

Panna cotta vanillée,  gelée de cerisePanna cotta vanillée,  gelée de cerise

Un vrai délice... Alliance subtile entre deux saveurs douces, pour un résultat frais et peu sucré.

A déguster donc sans modération!

Panna cotta vanillée,  gelée de cerise

Rédigé par Dessertissime

Publié dans #Panna Cotta, #Cerise, #Recettes, #Rapide, #Simplissime, #Sans œuf, #Dessert

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