Brownie Chococo (vegan)
Publié le 23 Octobre 2013
De retour... Avec une recette plus saine que jamais!
Pas de gluten, pas d'oeuf, pas de lactose : que demander de plus???
Après de nombreux essais, je vous livre ma recette pour un fabuleux brownie, moelleux et bien chocolaté, que vous pourrez agrémenter un peu à votre guise! J'espère que vous aimerez...
Pour 6 à 8 personnes :
200g de chocolat noir pâtissier
120g de lait de coco
40g de sucre complet
40g de sucre de coco
100 g de poudre d’amande
2 c.à s. de fécule de maïs
1 c.à c. rase de bicarbonate alimentaire
1 grosse banane écrasée (ou 2 petites)
50 g de noix de coco râpée
Un peu d'huile de coco.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une casserole, faire fondre doucement le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, y ajouter le lait de coco et bien mélanger.
Ajouter les sucres, la poudre d'amande, la fécule, le bicarbonate et la banane écrasée et enfin la noix de coco râpée. Bien remuer à chaque ingrédient pour obtenir une consistance homogène.
Graisser à l'huile de coco un moule carré ou rectangulaire. Y verser l'appareil et enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir avant de découper (si vous pouvez résister!)
Le plus gourmand des goûters, à déguster sans aucune modération, avec ou sans café...