Muffins pécan & érable
Publié le 28 Novembre 2013
Une nouvelle petite douceur végétale, saine et délicieuse...
Mignons et moelleux, ils sauront vous réchauffer le coeur, et ceci malgré le froid glacial de l'hiver! J'en mets mes deux mains à couper (P.S : s'il vous plaît épargnez mes mains, j'en ai besoin si vous voulez d'autres publication!!!)
C'est une recette trouvée sur Végémiam, tirée du blog "Sof vous invite"... Félicitations à elle car ses petits gâteaux végétaliens sont réellement délicieux! C'est pourquoi je partage!!!
Pour une quinzaine de petits muffins :
200g de farine semi-complète
1 sachet de levure
50g de sucre complet
200ml de lait d'amande
60g de purée d'amandes
60g de noix de pécan
Sirop d'érable
Préchauffer votre four à 180°.
Faire chauffer doucement le lait d'amande et la purée d'amandes pour pouvoir bien les mélanger.
Ajoutez ensuite 50g de sirop d'érable.
Tamiser ensemble la farine, le sucre et la levure.
Mélanger ensemble (pas trop, qu'ils restent bien moelleux) le mélange solide et le mélange liquide.
Ajouter les noix de pécan grossièrement concassées (attention, réservez-en quelques unes pour décorer les gâteaux).
Répartir dans les moules à muffins, déposer sur chacun les noix de pécan réservées et enfourner pour 15mn environ.
A la sortie du four, piquer sans attendre les muffins avec une aiguille et verser une cuiller de sirop d'érable dessus pour les imbiber de douceur et leur donner un aspect glossy.
Délicats et au goût terriblement subtil, ces gâteaux se conserveront parfaitement dans une boîte hermétique. Si vous résistez! ;-