Crêpes vegan et sans gluten
Publié le 5 Décembre 2013
Envie d'une soirée crêpes? On n'est pas obligés d'attendre la chandeleur surtout avec cette recette... On ne va pas se priver pour se faire du bien!
Aussi bien sucrée que salée, cette pâte saura émerveiller vos papilles à tous les coups.
Pour une dizaine de crêpes :
170g de farine de riz
80g de farine de châtaigne
80g de fécule de maïs
500ml de lait d'amandes
240ml d’eau tiède
2 c.à.s. d’huile de coco fondue
1 pincée de sel
Huile de tournesol (pour la cuisson)
Diluer la fécule dans l’eau tiède.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée et le sel.
Ajouter le lait d'amandes au fur et à mesure, en prenant soin de bien mélanger au fouet pour ne pas qu'il y ait de grumeaux.
Lustrer une poêle avec l'huile de tournesol et placer sur feu vif. Réduire à feu moyen quand la poêle est bien chaude et répartir la quantité de pâte pour une crêpe. Former la crêpe et faire cuire 1 minute de chaque côté (la crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle se détache facilement de la poêle).
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et dégustez chaud, avec les garnitures de votre choix...
Crêpes du petit déjeuner, avec un délicieux fondant d'érable...
Crêpe salée, poëlée de courgettes et champignons...
Crêpes dessert aux nectarines caramélisées...
A vous de laisser parler votre imagination et...
Bon appétit