Churros coco sans gluten
Publié le 2 Avril 2014
Mercredi... Goûter des enfants!
Aujourd'hui, un petit clin d'oeil à une friandise de fête foraine avec ces jolis churros. Petite originalité avec une pointe de noix de coco dans la pâte, qui réveille les papilles!
Ok, la friture, c'est pas le plus light... mais il faut bien se faire plaisir parfois!
Ingrédients pour une quinzaine de churros:
80g de fécule de maïs
50g de farine de riz blanc
20g de farine de coco
200ml d’eau
1 c.à.s. de sucre en poudre
2 c.à.s. de noix de coco râpée
1 pincée de sel
Matériel :
Une friteuse et son huile végétale
Une poche munie d'une large douille cannelée
Un ciseau de cuisine
Porter les 200ml d’eau à ébullition.
Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs avec les deux farines. Ajouter le sucre et la pincée de sel. Creuser un puits.
Verser l’eau chaude sur la farine puis bien mélanger. Soyez persévérants, le mélange est très résistant et difficile à travailler, mais on n'a rien sans rien! On obtient, après pas mal d'efforts, une boule de pâte très molle. Attendre ensuite que la pâte tiédisse.
Pendant ce temps, porter l’huile de friture à 180°.
Transvaser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée assez large.
Quand l’huile est bien chaude, presser la poche pour faire sortir la pâte, et couper au ciseau des boudin d'environ 15cm de longueur avant de les laisser tomber dans la friture. Attention tout de même à ne pas les laisser tomber trop brusquement ou de trop haut, au risque de vous brûler.
Pour la cuisson, fiez-vous à votre instinct et sortez les churros une fois qu'ils sont bien dorés. Poser quelques minutes sur du papier absorbant avant de les saupoudrer très généreusement de sucre en poudre. Servir rapidement pour déguster vos churros tout chauds!
Servir nature... Ou accompagnés de sauce au chocolat pour qu'ils puissent faire trempette.
Ces petites douceurs raviront vos papilles et celles de vos enfants!