Amaretti moelleux

Publié le 8 Juillet 2013

Ces petits biscuits sont en quelque sorte les macarons des italiens... Ils peuvent être durs ou moelleux, et ont un aspect craquelé qui se produit au cours de la cuisson.

La recette est assez rapide, et elle vous permettra d'utiliser vos blancs d'oeufs solitaires. EN résumé, elle a tout pour me plaire : fonctionnalité, simplicité, goût!

Amaretti moelleux

Pour une vingtaine de biscuits :

200g de poudre d'amandes

150g de sucre glace

2 blancs d'œufs

1 c.à.c. d'extrait de vanille

Préchauffer votre four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et homogène. Réserver au froid pendant une trantaine de minutes afin de raffermir cette pâte.

A la sortie du réfrigérateur, façonner des boules dans le creux de votre main et rouler généreusement dans du sucre glace. Enfourner 12 à 15 minutes selon la taille (à savoir que plus vous cuirez, plus ils seront secs et craquants). Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque.

Amaretti moelleux

Délicieux avec un café, en fin de repas... Ou quand une petite faim se fait ressentir!

Pour les conserver, attendre qu'ils soient totalement froids et les stocker dans une boîte en métal. Ils garderont leur moelleux au moins trois ou quatre jours (mais à confirmer car je n'en garde jamais aussi longtemps!!!)

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S
Thanks for sharing this recipe with us. I have great interest in cooking and I always try different recipes at home. I will try this for sure and will get back to you with my reviews. Keep posting more updates in your blog.
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G
good post
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T
J'ai trouvé ma recette du mercredi!!! :)
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