Cake Mérano
Publié le 22 Avril 2013
Un goûter à l'improviste? Ce cake est parfait, car simple et rapide. Bien sûr, il faut aimer le café, et ne pas être allergique aux noisettes!!! Il est prêt en 10 minutes ( donc juste le temps de préchauffer le four), et cuira assez longtemps pour que vous sautiez dans une douche et que vous puissiez vous faire belle. Le cake idéal, quoi!
Pour un grand cake ou 8/10 mini-cakes :
50g de sucre
50g de poudre de noisettes
50g de chocolat noir
80g de farine
1 oeuf
50g de beurre fondu
1/2 sachet de levure
6cl de café fort
1 pincée de sel
Un peu de cannelle
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre, la pincée de sel, la cannelle, la poudre de noisette et le chocolat préalablement haché. Ajouter la farine et la levure tamisées. Y casser l'œuf, puis mettre le café et le beurre fondu, tous deux refroidis. Bien mélanger au fouet.
Verser l'appareil dans un moule à cake chemisé. Mettre au four. Au bout de 45 minutes environ, vérifiez la cuisson et poursuivez si besoin. Démouler et laissez refroidir sur une grille avant de déguster (si vous pouvez résister!).
Astuce : Si vous êtes du genre pressée, faites comme moi et versez plutôt le mélange dans des mini moules à cake en silicone. Dans ce cas, 30 minutes de cuisson seront suffisantes.