Cakes coco/cranberries
Publié le 6 Juin 2013
Encore une adaptation de ma nouvelle recette fétiche à base de lait ribot, qui se prête à toutes mes envies les plus fantasques.
Cette fois-ci, j'ai voulu marier le goût exotique de la noix de coco à des cranberries confites. Et je dois dire que l'union des deux fût un parfait équilibre!
Pour 12 mini cakes :
280 g de farine
30g de coco rapée
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
25 cl de lait ribot
1 oeuf
50g de cranberries confites
Préchauffez le four à 180°.
Mélanger la farine, la coco, la levure et le sucre. Ajouter progressivement le lait, bien fouetter. Casser l'œuf dans cette pâte, puis ajouter enfin les cranberries coupées en petits cubes. L'appareil doit être lisse et paraît un peu élastique, mais c'est normal.
Remplir les moules aux 3/4 avant d'enfourner pour minimum 15 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laisser refroidir un peu avant de déguster.
A déguster sans modération au petit déjeuner pour faire le plein d'énergie ou à glisser dans le cartable de vos enfants pour le goûter, ils se régaleront!