Cookies chocolat blanc/noix de pécan
Publié le 5 Juin 2013
Comme nous sommes mercredi, je vais vous proposer une recette facile à faire avec ou pour vos enfants (mais que vous pouvez bien sûr faire même si vous n'en avez pas!!!).
J'ai trouvé cette recette sur le site recette-américaine.com, et je ne regrette pas du tout mon choix... ils sont délicieux!
Donc : atelier cookies... Car c'est un produit que les enfants connaissent bien, et côté recette c'est assez ludique car on peut y mettre les mains! C'est ce qu'ils aiment, en avoir plein les mains et s'en mettre partout, non???
Pour une vingtaine de cookies :
270 grammes de farine
1/2 c.à.c. de levure chimique
120 grammes de beurre
50g de sucre blanc
125g de sucre roux
1/2 c.à.c. de sel
1 c.à.c. d'extrait de vanille
1 oeuf
150g de chocolat blanc
100g de noix de pécan
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et la levure chimique dans un bol.
Fouetter les deux sucres et le beurre pommade dans un cul-de-poule jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter l'oeuf, la demi cuillière de sel ainsi que la vanille. Continuer de fouetter pendant une minute à peu près, afin de bien mélanger.
Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.
Ajoutez le chocolat blanc coupé grossièrement et les noix de pécan hachées. Remuer à nouveau pour bien répartir dans la pâte.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prendre de la pâte et former une boule dans le creux de vos mains. Les aplatir très légèrement puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de les écarter suffisamment.
Faire cuire environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés. Sortir du four et laisser refroidir 2 à 3 minutes sur la plaque hors du four. Oter ensuite de la plaque et laisser refroidir entièrement à l'air libre.
Le vrai cookie à l'américaine!!!