Cookies chocolat/beurre de cacahuètes
Publié le 28 Avril 2013
Cette recette est parfaite si vous avez un petit creux, un dimanche après-midi pluvieux.
Simple et ludique, elle peut permettre aux parents de proposer un petit atelier pâtisserie en famille aux enfants. Et quel que soit l'âge, je suis persuadée que tout le monde les appréciera!!!
Pour une quinzaine de cookies :
125 g de beurre de cacahuètes
30 g de pépites de chocolat
25 g de beurre ramolli
125 g de sucre roux
150 g de farine
1 oeuf
½ sachet de levure
1 pincée de sel, en option
Mélanger le beurre de cacahuetes au beurre jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
Ajouter l'oeuf, le sucre, puis la farine et la levure et enfin les pépites de chocolat.
Avec cette pâte, former des petites boules d'environ 2cm de diamètre. Disposer ces boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les écraser légèrement à l'aide d'une fourchette. Penser à bien les espacer car la pâte s'affaisse légèrement lors de la cuisson.
Enfourner pour une douzaine de minutes si vous les aimez moelleux à cœur, 15 minutes si vous les préférez un peu plus craquants.
Vous pouvez les déguster même s'ils sont encore un peu tièdes... Car l'odeur irrésistible ne vous permettra pas d'attendre plus longtemps!
Bon appétit!!!