Cookies chocolat/beurre de cacahuètes

Publié le 28 Avril 2013

Cette recette est parfaite si vous avez un petit creux, un dimanche après-midi pluvieux.

Simple et ludique, elle peut permettre aux parents de proposer un petit atelier pâtisserie en famille aux enfants. Et quel que soit l'âge, je suis persuadée que tout le monde les appréciera!!!

Cookies chocolat/beurre de cacahuètes

Pour une quinzaine de cookies :

125 g de beurre de cacahuètes

30 g de pépites de chocolat

25 g de beurre ramolli

125 g de sucre roux

150 g de farine

1 oeuf

½ sachet de levure

1 pincée de sel, en option

Mélanger le beurre de cacahuetes au beurre jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.

Ajouter l'oeuf, le sucre, puis la farine et la levure et enfin les pépites de chocolat.

Avec cette pâte, former des petites boules d'environ 2cm de diamètre. Disposer ces boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les écraser légèrement à l'aide d'une fourchette. Penser à bien les espacer car la pâte s'affaisse légèrement lors de la cuisson.

Enfourner pour une douzaine de minutes si vous les aimez moelleux à cœur, 15 minutes si vous les préférez un peu plus craquants.

Vous pouvez les déguster même s'ils sont encore un peu tièdes... Car l'odeur irrésistible ne vous permettra pas d'attendre plus longtemps!

Cookies chocolat/beurre de cacahuètes

Bon appétit!!!

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article