Cookies chocolat/pistache
Publié le 19 Juin 2013
Dans la série "les petits biscuits du mercredi", je propose...
Pour une vingtaine de cookies :
270 grammes de farine
1/2 c.à.c. de levure chimique
120 grammes de beurre
50g de sucre blanc
125g de sucre roux
1/2 c.à.c. de sel
1 c.à.c. d'extrait de vanille
1 oeuf
150g de chocolat
80g de pistaches mondées
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et la levure chimique dans un bol.
Fouetter les deux sucres et le beurre pommade dans un cul-de-poule jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter l'oeuf, la demi cuillière de sel ainsi que la vanille. Continuer de fouetter pendant une minute à peu près, afin de bien mélanger.
Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.
Ajoutez le chocolat coupé grossièrement et les pistaches. Remuer à nouveau pour bien les répartir dans la pâte.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prendre de la pâte et former une boule dans le creux de vos mains. Les aplatir très légèrement puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de les écarter suffisamment.
Faire cuire environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés. Sortir du four et laisser refroidir 2 à 3 minutes sur la plaque hors du four. Oter ensuite de la plaque et laisser refroidir entièrement à l'air libre.
J'avoue, comme je suis très gourmande, j'ai poussé le vice encore plus loin... J'ai fait fondre 40g de chocolat au lait, que j'ai placé dans un petit cornet de papier pour en recouvrir les cookies. Rien n'est jamais trop chocolaté pour mon estomac!!!
A déguster avec un peu de modération... même si ça ne va pas être facile!
Bon appétit.