Cookies moelleux chocolat/amandes
Publié le 12 Juin 2013
Nouvelle version du cookies pour moi... surtout au niveau de la texture. Je souhaitais obtenir un biscuit beaucoup plus moelleux, j'ai donc opté pour une pâte plus lisse en réduisant la farine.
Et en les faisant cuire dans des empreintes en silicone (type florentins), j'ai obtenu ce que je cherchais : une sorte de compromis entre un cookies et un muffin. Plus épais et donc terriblement plus fondants.
Mais si vous optez pour la cuisson traditionnelle, car bien sûr j'ai testé les deux méthodes, vous aurez des cookies qui s'étalent beaucoup plus du fait de la pâte moins sèche et qu'il faut surveiller car la cuisson est plutôt rapide!!!
Pour une douzaine de cookies :
45g de beurre
50g de sucre roux
1 pincée de sel
1 œuf
1 cc de vanille
90 g de farine
1 cc de levure
50 g de pépites
40 g d'amandes
Préchauffer votre four à 180°.
Fouetter le beurre pommade avec le sucre roux et la pincée de sel jusqu'à ce que vous obteniez une crème bien lisse. Ajouter alors l'œuf et la vanille, fouetter.
Ajouter la farine et la levure. Bien remuer, puis incorporer les pépites de chocolat et les amandes que vous aurez hachées grossièrement.
Former des boules de pâte avec une cuillère à soupe et en remplir les empreintes silicone. Enfourner à mi-hauteur sur une grille et laisser cuire 20 minutes.
Laisser les biscuits refroidir une quinzaine de minutes dans les moules, car la pâte est encore un peu friable à sa sortie du four.
J'espère que vous apprécierez cette ré-interprétation du cookie...
L'odeur étant irrésistible, je vais devoir vous laisser mais je n'oublie pas de vous souhaiter un très bon appétit!