Dulce de Leche

Publié le 1 Juin 2013

Bonjour!

Je pense qu'aujourd'hui je vais écrire l'article le plus court de l'histoire des recettes de cuisine. Alors je vais essayer de l'étoffer un peu, sinon je me sentirais coupable de bâclage alors que c'est loin d'être ce que je désire!

Hier j'ai repéré sur un blog une recette qui avait l'air sublime, et pour laquelle il me fallait faire de la confiture de lait (ou Dulce de Leche).

On ne connaît pas vraiment l'origine de cette confiture à base de lait, mais elle est très répandue en Argentine - détail qui n'est pas innocent car la recette pour laquelle j'ai dû la confectionner est typiquement argentine!

Vous êtes prêt(e)s à découvrir la recette la plus facile au monde??? Suivez-moi!

Dulce de Leche

Pour faire cette recette, il ne faut qu'un seul ingrédient : un pot de 400g de lait concentré sucré. La placer dans une casserole d'eau froide, en prenant garde qu'elle soit totalement recouverte de liquide. Porter à ébullition, puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 heures. Ajouter de l'eau à chaque fois que le haut de la boîte n'est plus immergé.

Voilà, c'est prêt! Vous n'avez plus qu'à patienter car bien sûr, il est important de ne pas ouvrir la boîte de conserve avant complet refroidissement, sous peine de devoir appeler les pompiers!

Dulce de Leche

Rédigé par Dessertissime

Publié dans #Recettes, #Confiture, #Lait concentré, #Simplissime, #Gourmandise, #Petit déjeuner

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