Esquimaux à la mangue
Publié le 6 Juillet 2013
Avec la chaleur qui nous arrive enfin, l'envie de petites choses glacées à dévorer se fait sentir... Mais de préférence, en version naturelle et légère, pour ne pas trop redouter l'épreuve du maillot!
Par contre, on oublie le sirop à l'eau, s'il vous plaît. Je suis gourmande, combien de fois vais-je devoir le répéter? Et je n'aime pas trop sucer des glaçons!!!
Premier essai : de la mangue fraîche, j'adoooore!
Pour 4 esquimaux :
1 mangue bien mûre
20g de sucre de coco
1 c.à.s. de miel d'acacia
5cl de crème liquide
Eplucher la mangue et ôter le noyau central.
Découper grossièrement et les mixer dans un blender.
Ajouter le sucre, le miel et la crème liquide puis mixer de nouveau.
Goûter votre mélange... Rajouter un peu de sucre si besoin (la quantité peut varier selon la maturité des fruits utilisés).
Verser ce smoothie dans les empreintes pour esquimaux, insérer les batonnets à l'intérieur puis placer au congélateur.
Patienter au minimum 4heures avant de déguster.
Le miel apporte un petit côté doux et floral... et le résultat final est très agréable.
A déguster sans aucun complexe!