Flan coco/passion
Publié le 25 Avril 2013
Trois jours de soleil consécutifs... C'est énorme!!! Du coup, je me prends à rêver vacances sur une plage de sable fin, et j'ai une grande envie de passion et de coco. Je fouille dans mes souvenirs et me rappelle de ce sublime flan exotique. Le goût me revient, mon palais se souvient, je saute dans ma cuisine!
Pour un flan 8/10 personnes :
90g de noix de coco râpée
160g de sucre en poudre
80g de farine
4 œufs battus
100g de beurre ramolli
6 fruits de la passion mixés
1 c.à.s. de jus d'orange
Un peu de sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la noix de coco, le sucre et la farine. Incorporer ensuite les œufs battus, le beurre ramolli, le jus d'orange et les fruits de la passion mixés (passer au chinois pour retirer les pépins si vous le désirez, mais moi je les laisse pour apporter du croquant).
Verser cet appareil dans un moule à tarte à fond amovible beurré et faire cuire 45 minutes. Laisser refroidir dans le moule. Saupoudrer une première fois de sucre glace avant le refroidissement total, afin de perler le dessus du flan, puis une seconde fois pour la présentation.
Idée de variante : Vous pouvez remplacer les fruits de la passion par la pulpe mixée d'une demi-mangue bien mûre, et le jus d'orange par du jus de citron.