Fruits d'été en gelée de Muscat
Publié le 4 Juillet 2013
Retour du soleil, envie de fruits et de dessert léger...
Une corbeille de fruits bien garnie, une envie de fraicheur : pourquoi ne pas tenter une petite recette alliant ces beaux fruits et un vin doux et liquoreux nous venant tout droit de Frontignan?!
Pour 4 personnes :
1/2 melon bien mûr
2 poignées de myrtilles
1 douzaine de cerises
20cl de Muscat de Frontignan
50g de sucre
1/2 citron
2 feuilles de gélatine
Quelques feuilles de verveine fraîche
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Verser le vin de Muscat dans une casserole, ajouter le sucre, quelques gouttes de jus du citron, porter à ébullition et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux. Râper au-dessus le zeste du citron sur une râpe fine, retirer du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées, tourner, puis laisser tiédir quelques minutes.
Pendant ce temps, couper le melon en petits dés, ouvrir les cerises afin d'enlever leur noyau et ajouter les myrtilles. Bien remuer pour répartir les fruits, puis répartir dans les quatre verrines.
Verser alors le liquide sur les fruits, et parsemer de petites feuilles de verveine fraîche qui finiront de parfumer la gelée.
Entreposer au frais quelques heures et servir bien frais.
Très simple à réaliser, une jolie idée pour une fin de repas light et acidulée!