Les pancakes du dimanche
Publié le 2 Juin 2013
Quoi de mieux que de se réveiller doucement un dimanche matin avec un bon petit déjeuner? Un bon café, un jus d'orange pour les vitamines et de bons pancakes joliement dorés et arrosés de sirop d'érable... C'est le paradis sur Terre!
Pour une quinzaine de pancakes :
250g de farine
30g de cassonade
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 œufs
65g de beurre fondu
30cl de lait ribot
Mettre la farine, la cassonade, la levure et le sel dans un cul-de-poule. Faire un puits avant d'ajouter les oeufs entiers. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu puis délayer délicatement ce mélange avec le lait, que vous ajouterez progressivement afin d'éviter la formation de grumeaux.
Laisser reposer durant une heure au réfrigérateur, pour permettre à la levure d'aérer la pâte.
Pour la cuisson, mettre une noisette de beurre dans une poêle bien chaude, poser un cercle en métal afin de pouvoir former vos pancakes. Verser une portion suffisante de pâte, laisser cuire une quinzaine de seconde puis retirer le cercle. Le pancake aura une forme presque parfaite! Réitérer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir chaud, avec du sirop d'érable ou de la confiture... Un vrai régal pour débuter votre journée!