Macarons : ganache chocolat/fève de Tonka
Publié le 4 Juin 2013
Cette ganache de base est très facile et rapide à faire... Sans pour autant renier sur le goût! Bon, pour le chocolat, on connait... mais la fève tonka, c'est quoi ça?
La fève de Tonka est le fruit du teck (ce bois n'est donc pas seulement utilisé pour nos salons de jardin!) et se râpe comme une noix de muscade. Elle a des notes d'amande amère et de vanille. Très concentrée en arôme, il n'est pas nécessaire d'en mettre beaucoup. Ce que vous ne savez peut-être pas... À petite dose, elle possède des vertus médicinales et est même parfois utilisée dans les produits amincissants!!!! Hihaaaaaaaa
Pour 30 macarons environ :
150g de chocolat noir
150g de crème entière
1 Fève de Tonka
50g de glucose
En premier lieu, râper environ 1/4 d'une fève de Tonka dans la crème et faire infuser 3min à feu doux.
Ajouter ensuite le glucose, puis porter à ébullition.
Verser cette crème sur le chocolat préalablement haché grossièrement. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, délicatement, pour intégrer la crème au chocolat.
Mixer, filmer au contact et réserver au réfrigérateur.