Macarons : garniture chocolait/caramel beurre salé
Publié le 4 Juin 2013
Là, je crois qu'il n'y a rien de plus à dire que : "wahou, troooooooop booooooon"!
Pour 30 macarons environ :
170g de sucre
50g de beurre
300g de crème entière
200g de chocolat au lait
40g de beurre de cacao
Fleur de sel
Préparer dans un cul-de-poule le chocolat haché grossièrement et le beurre de cacao.
Dans une casserole, peser le sucre et mettre à cuire sur feu moyen, sans le toucher.
Pendant ce temps, être la crème à chauffer à feu doux.
Surveiller la cuisson du caramel afin de ne pas trop le foncer. Quand la cuisson désirée est atteinte, mettre à feu très doux et ajouter le beurre en parcelles. Laisser fondre. Une fois le beurre totalement fondu, décuire le caramel au fur et à mesure avec la crème. Mélanger.
Verser doucement sur le chocolat, et faire fondre doucement en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter ensuite la fleur de sel, mélanger.
Réserver au réfrigérateur, après avoir filmé au contact.