Macarons : garniture chocolait/caramel beurre salé

Publié le 4 Juin 2013

Là, je crois qu'il n'y a rien de plus à dire que : "wahou, troooooooop booooooon"!

Pour 30 macarons environ :

170g de sucre

50g de beurre

300g de crème entière

200g de chocolat au lait

40g de beurre de cacao

Fleur de sel

Préparer dans un cul-de-poule le chocolat haché grossièrement et le beurre de cacao.

Dans une casserole, peser le sucre et mettre à cuire sur feu moyen, sans le toucher.

Pendant ce temps, être la crème à chauffer à feu doux.

Surveiller la cuisson du caramel afin de ne pas trop le foncer. Quand la cuisson désirée est atteinte, mettre à feu très doux et ajouter le beurre en parcelles. Laisser fondre. Une fois le beurre totalement fondu, décuire le caramel au fur et à mesure avec la crème. Mélanger.

Verser doucement sur le chocolat, et faire fondre doucement en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter ensuite la fleur de sel, mélanger.

Réserver au réfrigérateur, après avoir filmé au contact.

Macarons : garniture chocolait/caramel beurre salé

Rédigé par Dessertissime

Publié dans #Recettes, #Caramel, #Garnitures macarons, #Chocolat, #Macarons

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