Mangue rôtie au miel
Publié le 20 Juillet 2013
Ce soir, j'ai envie d'être gourmande... Gourmande, mais flémarde!
Une alternative que je juge sympa s'offre à moi : une belle mangue, juste rôtie au four avec quelques amandes effilées pour le croquant. Simple, non?
Pour 2 personnes :
1 belle mangue
1 c.à.s. de miel de châtaignier
Une poignée d'amandes effilées
Préchauffer votre four à 200° sur la position grill.
Couper les deux hémisphères de votre mangue et en retirer le noyau.
Avec la pointe d'un couteau, inciser chaque hémisphère ainsi obtenu en quadrillant la chair. Cette étape est utile pour que le miel puisse diffuser au maximum son goût.
Poser les mangues sur une grille allant au four, puis répartir le miel en prenant soin de bien le répartir.
Ajouter les amandes effilées sur le dessus et enfourner pour une dizaine de minutes.
Ceci est un dessert rapide mais très gourmand.
La chair de la mangue s'imprègne de miel, et les amandes craquent sous la dent... Juste magnifique!
J'ai servi ce dessert avec un peu de fromage blanc au miel, mais si vous êtes encore plus gourmand, un soupçon de chantilly ravira votre palais!!!
Bon appétit.