Moelleux crème de marron
Publié le 22 Mai 2013
Je vous avoue qu'à cette date on aurait plutôt envie de fraises, de fruits exotiques, de mousses et de Panna Cottas. Mais quand je regarde par ma fenêtre, le ressenti est vraiment celui d'un jour d'automne pluvieux. Alors cette recette s'adapte parfaitement!
Pour 8 petits moelleux :
250g de crème de marrons
60g de beurre fondu
2 œufs
1 pincée de sel
1 c.à.s. de poudre d'amande
Facultatif : 100g de pépites de chocolat
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, fouetter le beurre fondu et la crème de marrons.
Clarifier les œufs. Ajouter les jaunes au mélange crème de marrons/beurre et bien mélanger. Y verser enfin la poudre d'amande (et les pépites de chocolat), bien unifier l'ensemble.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au reste de la préparation.
Répartir cet appareil dans des petits moules individuels. Enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir dans les empreintes avant de démouler. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
Vous pouvez servir ces moelleux juste saupoudrés de sucre glace et de quelques amandes effilées légèrement grillés. Un vrai délice....