Muffins banane, cœur dulce de leche
Publié le 24 Juillet 2013
Recette gourmande en ce mercredi... et résultat qui, je l'avoue, valait bien que j'allume mon four malgré cette chaleur étouffante!
Pour le dulce de leche, vous pouvez le trouver dans le commerce si vous êtes pressé(e), ou bien trouver la recette sur le site à l'adresse suivante :
Une fois cette préparation obtenue, ce sera vraiment un eu d'enfant!
Pour 8 muffins :
2 œufs
60 g de sucre complet
Extrait de vanille
60 g de beurre fondu
5 cl de crème liquide
140 g de farine de riz
50 g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure
1 banane
8 c.à.c. de confiture de lait
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les œufs, le sucre et la vanille dans un saladier. Ajouter le beurre et la crème puis mélanger. Ajouter ensuite la farine de riz, la poudre d’amande et la levure.
Éplucher la banane puis la couper en petits dés. Ajouter dans la préparation et mélanger. Remplir vos empreintes à muffins jusqu'à moitié, déposer au centre 1 c.à c. de dulce de leche et recouvrir de la pâte restante.
Enfourner et faire cuire pendant 20-25 min.
Note à votre attention : vous allez fondre pour ces jolis muffins...
Véritable source d'addiction, ils sont terriblement moelleux et d'une douceur à vous damner!!!
Saurez-vous résister?