Pâte brisée
Publié le 17 Juillet 2013
Un petit tournant dans l'aventure Dessertissime...
Dans la mesure du possible, mes desserts vont se mettre au bio! Car à force de me documenter sur mon alimentation, j'ai pris le pari d'un retour à des produits de base plus sains, moins industrialisés. Ne cherchant à convaincre personne, car c'est un choix très personnel, sachez que tous les ingrédients sont substituables dans les mêmes quantités par les produits courants. Et si les quantités diffèrent, je vous le notifierai...
Voilà donc officiellement ma première recette 100% AB!
Pour une tarte 6/8 personnes :
125g de beurre bio tempéré
250g de farine d'épeautre
1 c.à.c. de sel
30g de sucre complet
6cl d'eau froide
Placer le beurre, la farine, le sel et le sucre dans un récipient et bien mélanger du bout des doigts. Travailler pour obtenir un sablage assez fin.
Ajouter progressivement l'eau tout en continuant de mélanger. Arrêter dès que la pâte sera devenue homogène.
Former une boule, et l'envelopper dans du film alimentaire. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures environ.