Panna Cotta coco et poêlée d'ananas à la vanille
Publié le 5 Mai 2013
J'aime ce contraste chaud-froid, à la fois léger et gourmand... Les deux saveurs exotiques évidemment se marient très bien, pour le plus grand plaisir de nos papilles!
Pour 4 à 6 Panna Cotta :
20cl de lait de coco
30cl de lait
2g d'agar agar
50g de sirop d'agave
Dans une casserole, verser le lait de coco et le lait. Mettre à feu doux et délayer l'agar agar dans le mélange. Porter à ébullition.
Aux premiers bouillons, continuer de remuer vivement pendant deux minutes.
Hors du feu, ajouter le sirop d'agave. Mélanger.
Répartir la préparation dans vos verrines et réserver minimum 2h au réfrigérateur.
Poêlée d'ananas à la vanille :
1/2 ananas frais
50ml de miel
10ml de rhum
Une gousse de vanille
Éplucher l'ananas et en retirer les yeux et le cœur. Couper en petits dés 1/2cm environ.
Disposer dans un saladier, avec le miel, le rhum et la gousse de vanille fendue en deux.
Bien mélanger afin d'enrober l'ananas du mélange. Laisser reposer au frais jusqu'au moment de servir.
Dressage :
Sortir du réfrigérateur vos Panna Cotta ainsi que l'ananas.
Mettre une poêle sur feu vif, avec une petite noisette de beurre. Une fois que la poêle est bien chaude et le beurre fondu, faire colorer l'ananas. Il faut le caraméliser mais ne pas le laisser confire, il perdrait toute sa texture. Retirer du feu.
Marier une verrine coco et un petit récipient contenant l'ananas chaud poêlé. Pour la déco, vous pouvez rajouter en rappel un peu de coco râpée sur l'ananas.
Servir sans attendre.