Panna Cotta coco et poêlée d'ananas à la vanille

Publié le 5 Mai 2013

J'aime ce contraste chaud-froid, à la fois léger et gourmand... Les deux saveurs exotiques évidemment se marient très bien, pour le plus grand plaisir de nos papilles!

Panna Cotta coco et poêlée d'ananas à la vanille

Pour 4 à 6 Panna Cotta :

20cl de lait de coco

30cl de lait

2g d'agar agar

50g de sirop d'agave

Dans une casserole, verser le lait de coco et le lait. Mettre à feu doux et délayer l'agar agar dans le mélange. Porter à ébullition.

Aux premiers bouillons, continuer de remuer vivement pendant deux minutes.

Hors du feu, ajouter le sirop d'agave. Mélanger.

Répartir la préparation dans vos verrines et réserver minimum 2h au réfrigérateur.

Panna Cotta coco et poêlée d'ananas à la vanille

Poêlée d'ananas à la vanille :

1/2 ananas frais

50ml de miel

10ml de rhum

Une gousse de vanille

Éplucher l'ananas et en retirer les yeux et le cœur. Couper en petits dés 1/2cm environ.

Disposer dans un saladier, avec le miel, le rhum et la gousse de vanille fendue en deux.

Bien mélanger afin d'enrober l'ananas du mélange. Laisser reposer au frais jusqu'au moment de servir.

Panna Cotta coco et poêlée d'ananas à la vanille

Dressage :

Sortir du réfrigérateur vos Panna Cotta ainsi que l'ananas.

Mettre une poêle sur feu vif, avec une petite noisette de beurre. Une fois que la poêle est bien chaude et le beurre fondu, faire colorer l'ananas. Il faut le caraméliser mais ne pas le laisser confire, il perdrait toute sa texture. Retirer du feu.

Marier une verrine coco et un petit récipient contenant l'ananas chaud poêlé. Pour la déco, vous pouvez rajouter en rappel un peu de coco râpée sur l'ananas.

Servir sans attendre.

Panna Cotta coco et poêlée d'ananas à la vanille

Rédigé par Dessertissime

Publié dans #Recettes, #Rapide, #Simplissime, #Ananas, #Dessert, #Noix de Coco, #Panna Cotta

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