Petits cakes pistache ultra moelleux
Publié le 13 Juin 2013
Une nouvelle adaptation de la recette à base de lait ribot découverte sur le site de Paysan Breton... Version pistache, avec des éclats de pistache caramélisés à l'intérieur, pour apporter un peu de croquant.
Pour 12 mini cakes :
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
25 cl de lait ribot
1 oeuf
1 c.à.s. de pâte de pistache
100g d'éclats de pistache caramélisés.
Préchauffez le four à 180°.
Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter progressivement le lait, bien fouetter. Casser l'œuf dans cette pâte, puis ajouter enfin la pâte de pistache et les pistaches caramélisées. L'appareil doit être lisse et paraît un peu élastique, mais c'est normal.
Répartir dans les moules, en remplissant aux 3/4 maximum. Enfourner pour minimum 15 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laisser refroidir un peu avant de déguster.