Riz au lait de coco caramélisé
Publié le 22 Juin 2013
Une première... Je n'en ai jamais mangé, jamais même vu de près, c'est donc un nouveau challenge!
Au final, je crois que je l'ai laissé cuire un peu trop longtemps mais le goût y était! Alors au prochain essai, je me perfectionnerai, promis!!!
Pour 6 personnes :
120g de riz rond
20g de beurre
100g de sucre roux
40cl de lait de coco
35cl de lait
Extrait de vanille
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter le riz. Cuire pendant 5 minutes à feu doux, tout en remuant.
Saupoudrer ensuite avec le sucre, remuer pour enrober les grains de riz et laisser caraméliser. Quand le sucre a une belle couleur dorée, ajouter le lait de coco, le lait et l'extrait de vanille. Cuire à feu moyen en remuant sans interruption, jusqu'à ce que l'ensemble nappe la cuillère.
Verser dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.
Sortir 30 minutes avant de déguster.
Le goût de l'enfance, paraît-il... Même si ce n'est pas mon cas, je le trouve très gourmand, ce petit dessert! Alors à très bientôt pour d'autres versions!!!