Riz au lait de coco caramélisé

Publié le 22 Juin 2013

Une première... Je n'en ai jamais mangé, jamais même vu de près, c'est donc un nouveau challenge!

Au final, je crois que je l'ai laissé cuire un peu trop longtemps mais le goût y était! Alors au prochain essai, je me perfectionnerai, promis!!!

Riz au lait de coco caramélisé

Pour 6 personnes :

120g de riz rond

20g de beurre

100g de sucre roux

40cl de lait de coco

35cl de lait

Extrait de vanille

Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter le riz. Cuire pendant 5 minutes à feu doux, tout en remuant.

Saupoudrer ensuite avec le sucre, remuer pour enrober les grains de riz et laisser caraméliser. Quand le sucre a une belle couleur dorée, ajouter le lait de coco, le lait et l'extrait de vanille. Cuire à feu moyen en remuant sans interruption, jusqu'à ce que l'ensemble nappe la cuillère.

Verser dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.

Riz au lait de coco caramélisé

Sortir 30 minutes avant de déguster.

Le goût de l'enfance, paraît-il... Même si ce n'est pas mon cas, je le trouve très gourmand, ce petit dessert! Alors à très bientôt pour d'autres versions!!!

Rédigé par Dessertissime

Publié dans #Recettes, #Riz au lait, #Lait de coco, #Riz rond, #Dessert, #Simplissime, #Rapide, #Sans œuf

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article