Tartelettes libanaises
Publié le 17 Juillet 2013
Je ne sais pas si vous êtes dans le même cas que moi, mais j'ai planté de la menthe et j'en ai désormais à foison... Tellement que je ne sais plus quoi en faire!
Au hasard de mes recherches, je me suis retrouvée avec cette jolie recette de tartelettes, mêlant l'amande et la fraîcheur de la menthe. Je ne pouvais que tester!
Pour la pâte, une simple pâte brisée de base.
Après le repos de votre pâte au réfrigérateur, préchauffer votre four à 180°.
Fariner votre plan de travail et abaisser la pâte sur une épaisseur de 3mm. Beurrer les moules à tartelettes et garnir de pâte. Piquer à l'aide d'une fourchette, puis précuire pendant 10 minutes.
Appareil pour 6 tartelettes :
75g d'amandes en poudre
75g de beurre
75g de fromage blanc
40g de sucre de coco
10g de miel
1 oeuf
1 c.à.c. de farine de riz
1 bouquet de menthe
30g d'amandes effilées
Mixer ensemble tous les ingrédients (hormis la menthe et les amandes effilées!) jusqu'à obtention d'une crème homogène. Incorporer ensuite la menthe ciselée finement. Verser la crème dans les fonds de tartelettes préalablement précuits.
Enfourner toujours à 180° pendant 25 minutes. Retirer du four, les parsemer des amandes effilées et les passer environ 5 minutes sous le grill pour les faire dorer.
Servir un peu tiède, juste saupoudrées de sucre glace...