Cheesecake banane

Publié le 29 Avril 2013

Mon tout premier cheesecake!!!

Il faut avouer que ce n'est pas un gâteau très esthétique à présenter, mais le goût étant au rendez-vous, je pense que personne ne m'en tiendra rigueur! La prochaine fois, je tenterai certainement la version individuelle pour que ce soit un peu moins grossier. Je suis tout de même fière de ce dessert, même si je dois avouer que je n'ai aucun point de comparaison car jamais de ma vie je n'ai goûté de cheesecake auparavant!!!

Trève d'auto-congratulation, voici la recette...

Cheesecake banane

Pour le biscuit :

150g de spéculoos

50g de beurre fondu

Pour la crème :

300g de fromage frais

100g de mascarpone

2 grosses bananes bien mûres

3 œufs

100g de sucre

1/2 c.à.c. de cannelle

Prechauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre. Broyer les spéculoos afin d'obtenir une poudre fine. Mélanger au beurre et répartir en tassant bien dans le fond d'un moule à charnière de 20cm. Faire cuire cette base pendant 10 à 12 minutes. Sortir et réserver durant le temps de préparation de la crème. Baisser la température du four à 140°.

Mixer la chair des bananes. Battre au fouet le mascarpone et le fromage frais une trentaine de secondes. Ajouter le sucre, la purée de chair de bananes, les oeufs un à un et la cannelle, en battant brièvement à chaque étape.

Verser cette appareil sur la croûte de spéculoos et faire cuire entre 50 et 60 minutes. La crème doit être prise sur les bords mais encore tremblotante au centre du gâteau.

Laisser ensuite refroidir une heure dans le four entrouvert, puis une heure à température ambiante avant de le démouler et de le placer pour une douzaine d'heures au réfrigérateur.

Le cheesecake est prêt... Vous pouvez dormir tranquille!

Cheesecake banane

Pour la présentation, je vous suggère de le recouvrir de fines rondelles de banane et d'un filet de caramel afin de lui donner un peu de relief et de couleur.

Alors, c'est comment???

Rédigé par Dessertissime

Publié dans #Recettes, #Dessert, #Simplissime, #Banane, #Cheesecake

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article