Crèmes coco comme des Flanby!

Publié le 3 Juin 2013

Voilà un petit dessert top efficacité fait en un rien de temps... Et qui vous rappellera plein de souvenirs d'enfance, comme par exemple quand on se battait entre nous pour être celle qui retire la languette pour faire tomber le Flanby, ou bien les tentatives plus ou moins efficace de "gobage" en une seule bouchée!

Trève de plaisanteries, il s'agit d'une onctueuse crème coco et non d'un flan, mais la ressemblance est bluffante, non?

Crèmes coco comme des Flanby!Crèmes coco comme des Flanby!

Pour 6 portions :

30g de maïzena

60g de sucre en poudre

80g de poudre de coco

2 œufs

50cl de lait

Extrait de vanille

Pour le caramel :

120g de sucre

10 cl de crème fraîche

Faire un coulis caramel en mettant chauffer sur feu doux le sucre jusqu'à ce qu'il soit assez coloré. Dès que la cuisson désirée est atteinte, décuire hors du feu avec la crème fraîche. Bien mélanger. Mettre 2 cuillères à café de coulis dans chaque moule.

Astuce : S'il vous en reste, ce coulis peut être conservé au réfrigérateur et utilisé ultérieurement, car il ne durcit pas.

Mélanger dans une casserole tous les ingrédients secs : maïzena, sucre et noix de coco. Casser les œufs un à un, puis délayer ensuite au fur et à mesure avec le lait. Ajouter enfin l'extrait de vanille en quantité désirée.

Placer la casserole sur feu moyen et laisser doucement épaissir sans cesser de remuer. Retirer du feu dès frémissement.

Répartir dans les 6 moules. Laisser refroidir à température ambiante 30 minutes. Placer ensuite au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Crèmes coco comme des Flanby!Crèmes coco comme des Flanby!

Vous pouvez bien sûr adapter cette recette pour la servir en verrine, avec ou sans caramel pour un café gourmand par exemple.

Rédigé par Dessertissime

Publié dans #Recettes, #Rapide, #Noix de coco, #Crème dessert, #Dessert, #Simplissime

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