Marbré chocolait & coco

Publié le 3 Juillet 2013

Si parfois je recherche des desserts fins et délicats, j'ai aussi mes jours "petit bourrin" où le seul but est de contenter mon estomac sans forcément me lancer dans la grande pâtisserie.

Aujourd'hui, vous l'aurez compris est donc un jour sans grande délicatesse... mais qui réveillera votre esprit d'enfant!

C'est parti pour un délicieux cake marbré au chocolat au lait et à la noix de coco.

Satisfaction 100% garantie!

Marbré chocolait & coco

Ingrédients pour un cake 8 personnes :

125g de beurre fondu

150g de sucre

250g de farine

3 œufs

1/2 sachet de levure

20cl de lait de coco

120g de chocolat au lait

60g de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 160°.

Délayer le sucre dans le beurre. Ajouter progressivement le lait de coco, puis la farine, la levure, et enfin les jaunes d'œufs. Mélanger.

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à l'appareil.

Séparer en deux masses : environ 1/3 du poids dans lequel vous ajouterez le chocolat et les 2/3 restants pour la pâte noix de coco.

Dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, verser un fond de pâte coco, puis déposer dessus de la pâte chocolat dans le sens de la longueur, sans toucher les bords, puis alterner à chaque fois jusqu'à épuisement des deux pâtes, en veillant à terminer par le mélange coco.

Enfourner pendant 40 minutes minimum, puis vérifier la cuisson à coeur à l'aide d'une pointe de couteau.

Marbré chocolait & coco

Effet garanti, surtout si vous avez des enfants dans les parages : l'odeur les fera accourir dans la cuisine plus vite qu'il n'est possible de l'imaginer!

Un vrai moment de partage chocolaté!

Rédigé par Dessertissime

Publié dans #Recettes, #Simplissime, #Marbré, #Cake, #Goûter, #Petit creux, #Chocolat, #Noix de coco

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