Marbré chocolait & coco
Publié le 3 Juillet 2013
Si parfois je recherche des desserts fins et délicats, j'ai aussi mes jours "petit bourrin" où le seul but est de contenter mon estomac sans forcément me lancer dans la grande pâtisserie.
Aujourd'hui, vous l'aurez compris est donc un jour sans grande délicatesse... mais qui réveillera votre esprit d'enfant!
C'est parti pour un délicieux cake marbré au chocolat au lait et à la noix de coco.
Satisfaction 100% garantie!
Ingrédients pour un cake 8 personnes :
125g de beurre fondu
150g de sucre
250g de farine
3 œufs
1/2 sachet de levure
20cl de lait de coco
120g de chocolat au lait
60g de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 160°.
Délayer le sucre dans le beurre. Ajouter progressivement le lait de coco, puis la farine, la levure, et enfin les jaunes d'œufs. Mélanger.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à l'appareil.
Séparer en deux masses : environ 1/3 du poids dans lequel vous ajouterez le chocolat et les 2/3 restants pour la pâte noix de coco.
Dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, verser un fond de pâte coco, puis déposer dessus de la pâte chocolat dans le sens de la longueur, sans toucher les bords, puis alterner à chaque fois jusqu'à épuisement des deux pâtes, en veillant à terminer par le mélange coco.
Enfourner pendant 40 minutes minimum, puis vérifier la cuisson à coeur à l'aide d'une pointe de couteau.
Effet garanti, surtout si vous avez des enfants dans les parages : l'odeur les fera accourir dans la cuisine plus vite qu'il n'est possible de l'imaginer!
Un vrai moment de partage chocolaté!