Mini cakes cœur chocolat
Publié le 29 Mai 2013
L'article d'aujourd'hui est une adaptation personnelle d'une recette trouvée sur le site de Paysan Breton.
Ayant acheté une bouteille de lait ribot (ou lait fermenté) et ne sachant pas trop comment l'utiliser, j'ai préféré prendre les informations à la source. Bien m'en a pris car le résultat est très doux et très gourmand. Un petit cake très moelleux et terriblement chocolaté.
Pour 12 mini cakes :
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
25 cl de lait ribot
1 oeuf
1 c.à.c. de vanille liquide
Chocolat au lait
Préchauffez le four à 200°.
Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter progressivement le lait, bien fouetter. Casser l'œuf dans cette pâte, puis ajouter enfin l'extrait de vanille. L'appareil doit être lisse et paraît un peu élastique, mais c'est normal.
Mettre une cuillère de pâte au fond de vos moules, puis ajouter des carreaux de chocolat et terminer en recouvrant le chocolat avec la pâte. Vous obtiendrez ainsi, après cuisson, un délicieux cœur coulant si vous le dégustez chaud!
Enfourner pour 15 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laisser refroidir un peu avant de déguster.
Pour renforcer le côté gourmand, comme il me restait quelques carrés de chocolat, je l'ai râpé sur le dessus des cakes...
Vous obtiendrez de jolis petits cakes bien bombés, recouverts d'une délicieuse couche de chocolat. Un petit goûter irrésistible!
Essayez, vous m'en direz des nouvelles!