Panna Cotta nectarine au lait d'amande

Publié le 17 Juin 2013

Avez-vous sérieusement cru que je me passerais plus de 15 jours d'une Panna Cotta?

IMPOSSIBLE!!!

Et puisque les fruits d'été ont enfin beaucoup de goût, je n'allais pas me priver de confectionner ce dessert très très léger que j'adore.

Panna  Cotta nectarine au lait d'amande

Pour 6 Panna Cotta :

30cl de lait d'amande

20cl de crème fraîche

50g de sucre

2g d'agar agar

Extrait d'amande amère

4 petites nectarines

Sucre de fleur de coco

Dans une casserole, verser le lait d'amande, la crème fraîche, le sucre, l'agar agar et quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Bien remuer pour que l'agar agar se dissolve parfaitement, puis laisser cuire à feu moyen. A la première ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.

Répartir dans vos 6 verrines, en n'oubliant pas de laisser de l'espace pour le coulis de nectarine! Laisser à température ambiante une heure environ puis les placer au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

Pour le coulis : éplucher les nectarines , les couper en deux et ôter le noyau. Mixer au robot jusqu'à ce que vous constatiez une texture bien lisse et soyeuse, sans morceau. Réserver au frais.

Panna  Cotta nectarine au lait d'amande

Au moment de servir, ajouter le coulis sur chaque verrine et décorer d'un joli quartier de nectarine. Parsemer légèrement de sucre de fleur de coco, pour apporter un peu de croustillant mais avec un indice glycémique faible et un goût typique.

Un délicieux goût d'été!

Panna  Cotta nectarine au lait d'amande

Rédigé par Dessertissime

Publié dans #Recettes, #Panna Cotta, #Lait d'amande, #Nectarine, #Rapide, #Simplissime, #Dessert, #Sans œuf

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