Soupe d'agrumes aux cranberries

Publié le 15 Juin 2013

Avec le retour du soleil, pas trop envie de passer des heures dans la cuisine?

J'ai la solution pour un dessert rapide mais frais et savoureux... Acidulé et surtout terriblement facile à faire!!!

Soupe d'agrumes aux cranberries

Pour 4 personnes :

3 pamplemousses roses

30g de cranberries séchées

2 tiges de menthe fraîche

20g de sucre en poudre

20ml de sucre de canne

Peler et couper vos pamplemousses en 2 de façon à pouvoir en retirer facilement les suprêmes. Retirer tous les suprêmes de pamplemousses et les mettre dans un saladier.

Tailler ensuite les cranberries séchées en petits dés. Ajouter dans le saladier avec les pamplemousses. Ils s'imbiberont ensuite du jus d'agrume et du sucre.

Saupoudrer de sucre, puis verser le sucre de canne et la menthe ciselée. Mélanger. Filmer votre récipient et mettre au frais pendant minimum 2 heures, en remuant de temps en temps pour bien répartir les arômes.

Soupe d'agrumes aux cranberries

Au moment de servir, décorer de quelques feuilles de menthe et le tour est joué. Pour les plus gourmands, servir avec un petit gateau (pour moi ce sera un financier à la passion!)

Irrésistible en fin de repas, c'est une recette très légère et pour laquelle vous avez passé moins de dix minutes dans votre cuisine.

Efficace, non?

Rédigé par Dessertissime

Publié dans #Recettes, #Rapide, #Simplissime, #Cranberries, #Agrumes, #Dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article