Muffins aux 3 chocolats
Publié le 7 Mai 2013
Cette recette de muffins, j'ai bien failli ne jamais la publier... Ou j'aurais pu la nommer "chronique d'un ratage total"! Car oui, je l'avoue, je ne suis pas en carton et j'ai donc des jours sans. Et lors de mon premier essai, je ne sais pas pourquoi, j'ai ouvert le four pendant la cuisson et ces muffins sont retombés comme des soufflés (la honte!)
Alors aujourd'hui, me sentant plus en forme que jamais, je me suis attelée à réussir ces muffins hypra-gourmands et faire les quelques réajustements nécessaires pour ne pas reproduire le carnage que je venais d'effacer deux jours auparavant. Et devinez... J'ai réussi! Je ne vais pas me laisser ridiculiser par des muffins, quand même!!!
Pour 12 petits muffins :
100g de chocolat noir
60 g de beurre
40g de cassonade
2 œufs
40g de farine
1/2 sachet de levure
50g de chocolat au lait
50g de chocolat blanc
Préchauffer votre four à 190°.
Couper le chocolat noir et le beurre en cubes et mettre le tout dans un saladier, puis faire fondre au bain-marie. Une fois l'ensemble fondu, retirer du feu et laisser refroidir un peu.
Ajouter ensuite le sucre, la farine, la levure et les œufs. Fouetter afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
Sur une planche à découper, hâcher grossièrement le chocolat au lait et le chocolat blanc. Ajouter à l'appareil à muffins, mélanger quelques secondes et remplir les moules aux 2/3.
Enfourner pour 15 à 18 minutes. Démouler après quelques minutes de refroidissement.
Ces muffins restent très fondants à cœur, alors ne vous inquiétez pas si la pointe du couteau ne ressort pas totalement sèche quand vous vérifiez la cuisson.
Hmmmmm, ce goût... Démoniaque!