Muffins pistache au cœur pralinoise
Publié le 3 Mai 2013
J'avais envie d'un petit goûter gourmand et pas trop sucré... Je me suis alors souvenue de la pâte de pistache que j'ai réalisée il y a peu de temps, et aussi de ce chocolat au goût délicieusement régressif que je venais d'acheter... Pourquoi ne pas les marier???
Pour 10 muffins :
50g de beurre ramolli
120g de sucre
2 c.à.s. de pâte de pistache
2 œufs
220g de farine
1/2 sachet de levure
10cl de lait
1 plaque de Pralinoise
Pour la recette, rien de plus simple!
Préchauffer votre four à 180°.
Travailler au fouet le sucre et le beurre ramolli. Ajouter ensuite la pâte de pistaches et bien mélanger. Mettre les œufs un à un, la levure puis la farine. Intégrer peu à peu le lait jusqu'à obtenir un appareil bien lisse qui coule en ruban.
Remplir les moules à muffins aux 2/3, puis enfoncer une barre de pralinoise dans chaque moule, en veillant bien à ce qu'elle soit recouverte de pâte et qu'elle ne sorte pas du gâteau.
Mettre sur une plaque et enfourner 20 minutes à mi-hauteur.
Si vous les dégustez dès la sortie du four, le chocolat sera fondant à vous damner!
Et s'il vous en reste quelques uns pour le petit déjeuner du lendemain, passez-les une dizaine de secondes au micro-ondes, puissance moyenne, pour faire fondre leur petit cœur!