Muffins pistache au cœur pralinoise

Publié le 3 Mai 2013

J'avais envie d'un petit goûter gourmand et pas trop sucré... Je me suis alors souvenue de la pâte de pistache que j'ai réalisée il y a peu de temps, et aussi de ce chocolat au goût délicieusement régressif que je venais d'acheter... Pourquoi ne pas les marier???

Muffins pistache au cœur pralinoiseMuffins pistache au cœur pralinoise

Pour 10 muffins :

50g de beurre ramolli

120g de sucre

2 c.à.s. de pâte de pistache

2 œufs

220g de farine

1/2 sachet de levure

10cl de lait

1 plaque de Pralinoise

Muffins pistache au cœur pralinoise

Pour la recette, rien de plus simple!

Préchauffer votre four à 180°.

Travailler au fouet le sucre et le beurre ramolli. Ajouter ensuite la pâte de pistaches et bien mélanger. Mettre les œufs un à un, la levure puis la farine. Intégrer peu à peu le lait jusqu'à obtenir un appareil bien lisse qui coule en ruban.

Remplir les moules à muffins aux 2/3, puis enfoncer une barre de pralinoise dans chaque moule, en veillant bien à ce qu'elle soit recouverte de pâte et qu'elle ne sorte pas du gâteau.

Mettre sur une plaque et enfourner 20 minutes à mi-hauteur.

Muffins pistache au cœur pralinoise

Si vous les dégustez dès la sortie du four, le chocolat sera fondant à vous damner!

Et s'il vous en reste quelques uns pour le petit déjeuner du lendemain, passez-les une dizaine de secondes au micro-ondes, puissance moyenne, pour faire fondre leur petit cœur!

Rédigé par Dessertissime

Publié dans #Recettes, #Rapide, #Pâte de pistache, #Petit creux, #Goûter, #Simplissime, #Pralinoise

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article