Panna Cotta Pistache
Publié le 24 Mai 2013
Un peu de légerté à l'honneur aujourd'hui. Un dessert doux et frais à la fois, simple et rapide à confectionner.
Après la Panna Cotta aux agrumes et la version au lait de coco, j'ai décidé d'aromatiser ma recette du jour à la pistache. Une divine délicatesse, pas excessivement sucrée, à consommer (presque) sans modération!
Pour 6 personnes :
20cl de crème entière
30cl de lait
60g de sirop d'agave
1 c.à.c. de pâte de pistache
3 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine dns un bol d'eau froide.
Pendant ce temps, verser la crème, le lait, l'agave et la pâte de pistache dans une casserole. Porter à ébullition et remuer pour bien homogénéiser l'ensemble. Retirer du feu après les premiers bouillons.
Intégrer la gélatine en remuant vivement pour bien la dissoudre.
Repartir le mélange ainsi obtenu dans 6 récipients et placer au réfrigérateur toute une nuit.
Déguster bien frais.