Petit pot très choco
Publié le 12 Mai 2013
Comme vous le savez, hier j'ai fait cette magnifique recette de guimauve... Le résultat est top, mais il me reste 3 jaunes d'œufs solitaires à utiliser. Alors pourquoi ne pas craquer pour cette recette complètement choco?
De plus, ces petites crèmes se marieront à la perfection avec mes guimauves!
Pour 6/8 pots de crème chocolat :
40cl de crème fraîche
250g de chocolat noir
3 jaunes d'œufs
25g de beurre
Chauffer la crème en prenant garde de ne pas la faire bouillir. Hors du feu, y ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat ait fondu et que l'ensemble soit parfaitement lisse. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs en une fois et mélanger vivement pour faire baisser la température.
Quand le mélange est bien homogène et qu'il a suffisamment refroidi, ajouter le beurre coupé en parcelles et mélanger jusqu'à parfaite incorporation.
Verser le mélange obtenu dans des petits pots ou des verrines, puis placer au réfrigérateur pour quelques heures.
Pour une version un peu moins "forte en chocolat", j'utilise 200g de chocolat noir couplés à 50g de chocolat au lait ou de pralinoise. Le résultat est alors tout aussi onctueux, tout en étant un peu moins corsé.
Une recette 100% bonheur ultime pour tout choco-addict qui se respecte!