Tartelettes amandines aux pêches

Publié le 7 Juin 2013

Une nouvelle recette de tartelettes... Car pour un petit goûter à emporter, je dois avouer que c'est très commode.

Et drôlement bon, évidemment!

Tartelettes amandines aux pêchesTartelettes amandines aux pêches

Pour la recette de la pâte, j'ai utilisé une recette que vous connaissez déjà si vous me suivez... et que vous trouverez en suivant ce lien :

Abaisser la pâte après le temps de repos et faire cuire à blanc pendant une quinzaine de minutes à 180°. Pendant ce temps, préparer la garniture.

Pour la crème amandine :

50g de beurre pommade

80g de sucre

2 œufs

120g de poudre d'amandes

4 pêches bien mûres

Battre le sucre avec le beurre en pommade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'un appareil homogène. Jeter la poudre d'amandes en pluie, et bien fouetter pour avoir un appareil bien lisse.

Répartir la crème d'amande dans les tartelettes, environ aux 3/4 de la hauteur.

Eplucher les pêches et les couper en deux. Retirer le noyau et couper chaque demi-pêche en tranches fines. Poser ainsi une moitié dans chaque tartelette.

Enfourner à nouveau pour environ 20/25 minutes en surveillant la cuisson afin de ne pas trop colorer.

Tartelettes amandines aux pêches

Laisser refroidir si vous voulez, comme moi, les mettre en boîte.

Sinon, vous pouvez les déguster encore un peu tièdes, c'est di-vin!!!!

Rédigé par Dessertissime

Publié dans #Recettes, #Tartelettes, #Amandes, #Pêche, #Dessert, #Goûter, #Pâte sablée

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article