Mousse vanille/fraise

Publié le 24 Avril 2013

Avec l'arrivée des barquettes de fraises sur le marché et ce joli soleil qui pointe enfin le bout de son nez, j'ai eu envie de légèreté et de fraîcheur... Alors j'ai ouvert mon frigo et en ai sorti un pot de fromage blanc (car soleil = arrivée du maillot!) et j'ai repensé à ces deux blancs d'oeufs qui se retrouvaient sans leurs jaunes respectifs suite à une recette de crème pâtissière. La recette était toute trouvée! Hop hop hop, je sors mes verrines préférées, j'allume mon robot et prépare mes ingrédients...

Mousse vanille/fraise

Pour 6 verrines :

250g de fraises fraîches

300g de fromage blanc

3 c.à.s. de sucre

2 blancs d'œuf

Extrait naturel de vanille

Préparer les fraises : les passer sous l'eau, les poser sur du papier absorbant, les équeuter, puis les passer au blender.

Monter les blancs en neige, et les serrer avec une cuillère de sucre pour obtenir une consistance bien ferme.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter le fromage blanc et les deux cuillères de sucre restantes. Ajouter délicatement les œufs en neige et séparer cette mousse dans deux saladiers afin de les aromatiser.

Dans un saladier, ajouter les fraises mixées. Dans l'autre, l'extrait de vanille.

Dresser alors dans vos verrines : commencer par la mousse de fraise, puis ajouter par-dessus la mousse vanille. Placer au réfrigérateur 2 à 3 heures et servir bien frais.

S'il vous reste quelques fraises, les couper en lamelles fines, les sucrer légèrement et les déposer sur le dessus. Et si, par le plus grand des hasards, vous avez un citron vert qui traîne, quelques zestes sur les verrines au dernier moment donneront un peu de caractère et de punch.

Mousse vanille/fraise
Mousse vanille/fraise
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V
C'est irrésistible!
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D
Merci beaucoup... Et délicieux de surcroit!