Muffins prune/amandes

Publié le 21 Mai 2013

Aujourd'hui, envie d'un goûter rapide et sans chichi... Et en même temps, je vais pouvoir tester un produit que je ne connais pas encore, acheté il y a quelques jours à peine dans une épicerie asiatique : les prunes confites. Je suis passée plusieurs fois devant ces sachets colorés sans jamais oser les acheter, jusqu'à cette fois.

Verdict : délicieusement sucrées, à utiliser avec parcimonie mais parfaitement adaptées à la confection de muffins gourmands!

Muffins prune/amandesMuffins prune/amandes

Pour 6/8 muffins :

1 œuf

80g de beurre

1/2 sachet de levure

140g de farine

70g de sucre

10cl de lait d'amande

100g de prune confite

50g d'amandes

Préchauffer votre four à 180°.

Fouetter l'œuf et le beurre pommade jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Rajouter progressivement la levure, la farine et le sucre. Enfin, insérer le lait d'amande. Bien mélanger.

Couper grossièrement les prunes et les amandes en tronçons. Ajouter à la pâte.

Remplir les moules à muffins aux 3/4 puis enfourner pour 15 à 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Muffins prune/amandesMuffins prune/amandes

Un en-cas simple, rapide et original... Le rêve, non?

Rédigé par Dessertissime

Publié dans #Recettes, #Petit creux, #Muffins, #Rapide, #Simplissime, #Biscuits, #Amandes, #Gourmandise, #Goûter

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article