Muffins prune/amandes
Publié le 21 Mai 2013
Aujourd'hui, envie d'un goûter rapide et sans chichi... Et en même temps, je vais pouvoir tester un produit que je ne connais pas encore, acheté il y a quelques jours à peine dans une épicerie asiatique : les prunes confites. Je suis passée plusieurs fois devant ces sachets colorés sans jamais oser les acheter, jusqu'à cette fois.
Verdict : délicieusement sucrées, à utiliser avec parcimonie mais parfaitement adaptées à la confection de muffins gourmands!
Pour 6/8 muffins :
1 œuf
80g de beurre
1/2 sachet de levure
140g de farine
70g de sucre
10cl de lait d'amande
100g de prune confite
50g d'amandes
Préchauffer votre four à 180°.
Fouetter l'œuf et le beurre pommade jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Rajouter progressivement la levure, la farine et le sucre. Enfin, insérer le lait d'amande. Bien mélanger.
Couper grossièrement les prunes et les amandes en tronçons. Ajouter à la pâte.
Remplir les moules à muffins aux 3/4 puis enfourner pour 15 à 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Un en-cas simple, rapide et original... Le rêve, non?