Banana Bread
Publié le 20 Juin 2013
Je suis sûre qu'il vous arrive à vous aussi de trouver dans votre coupe à fruits des bananes bien trop mûres pour avoir envie de les manger...
Alors faites comme moi, cuisinez un délicieux Banana Bread! Facile et délicieux, il sera une source d'énergie bénéfique du petit déjeuner au goûter.
Bon à savoir : Je vous écris la recette telle que je l'ai faite, à savoir 100% bio, mais vous pouvez bien sûr remplacer chaque ingrédient bio par son équivalent de base dans les mêmes proportions...
Pour un cake 8 personnes :
250g de farine de riz
140g de sucre de coco
2 c.à.c. de levure
1/2 c.à.c. de bicarbonate
Une pincée de sel
3 bananes bien mûres
80g de beurre
2 c.à.s. de lait d'amande
2 œufs
Préchauffer le four à 170°.
Mélanger la moitié de la farine avec le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate. Ajouter ensuite les bananes préalablement écrasées à la fourchette, le beurre et le lait d'amande.
Battre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Casser alors l'oeuf dans cet appareil, puis remuer énergiquement en ajoutant le reste de la farine en pluie, afin de ne pas faire de grumeaux.
Verser dans un moule à cake dans lequel vous aurez mis du papier sulfurisé (afin d'éviter l'ajout de beurre!) ou dans un moule silicone.
Enfourner pendant 50 minutes, vérifier la cuisson et poursuivre si besoin.
Ce Banana Bread est délicieux dans sa version originale, mais vous pouvez aussi y ajouter de la cannelle, ou du chocolat haché... L'habiller d'un glaçage ou le servir avec du chocolat fondu encore tiède...
Oui je sais, j'en fais souvent trop... Mais la vie est courte, alors pourquoi se priver?