Top articles
-
Gâteau "banane flambée"
Ce matin, je me suis réveillée avec une idée saugrenue... Faire un gâteau fourré à la banane flambée! Pure gourmandise me direz-vous, mais je parie que ça ne vous surprend plus venant de moi. Je ne souhaitais pas un simple cake, je voulais vraiment un...
-
Chinois aux amandes et cacao
Une nouvelle recette qui vous prendra un peu de temps certes, mais qui en vaut la peine! Cette pâte à brioche garnie et roulée sur elle-même, puis assemblée comme une jolie fleur, saura vous ravir au petit-déjeuner comme au goûter. Je n'ai cependant pas...
-
Millefeuille érable
Une grande première... Premier millefeuille, et première pâte feuilletée maison réussie (oui, j'avoue un essai infructueux à mon palmarès!) J'ai passé l'après-midi en cuisine mais le résultat en vaut largement la peine. Donc si vous êtes tenté(e) armez-vous...
-
Chouquettes pralines & gougères
Un nouvel essai de pâte à chou... décliné en sucré et salé! Pour ce faire, la base reste la même et seuls changent les ingrédient qui ornent nos petits choux! Un jeu d'enfants... Pâte à chou : 250g d'eau 5g de sel 80g de beurre 125g de farine 3 à 4 oeufs...
-
Éclairs ananas
Pâte à chou, étape 2! Comme je vous l'ai dit hier, j'ai profité de mon envie de chouquettes pour dresser aussi quelques éclairs pour une occasion particulière : ma meilleure amie vient dîner à la maison! Alors il faut que j'assure, car la distance nous...
-
Tartelettes Fraises et Framboises
Je vais vous proposer aujourd'hui deux variantes de petites tartelettes individuelles, mais selon une même base... L'art de multiplier les plaisirs sans doubler pour autant son temps en cuisine! Je vous communiquerai donc la recette d'une pâte à tarte...
-
Bavarois rhubarbe
Aujourd'hui, un grand besoin de douceur acidulée se faisait sentir... Et la rhubarbe est tellement belle en ce moment que je ne peux m'empêcher d'en acheter quelques tiges! Sa saveur se mariera très bien aux épices du spéculoos, et pour finir, j'ai réalisé...
-
Alfajores de maicena
Une recette 100% venue d'Argentine, donnant de jolis biscuits qui pourraient se prendre pour des macarons! Fourrés à la confiture de lait (Dulce de Leche en argentin) et terriblement fondants, ils sont une véritable ode culainaire au voyage. Merci au...
-
Tendre nougat
Bonjour!!!! Aujourd'hui, j'ai décidé d'expérimenter... L'âme gourmande et aventurière, je me suis lancée à corps perdu dans la fabrication de nougat. Et pour tout vous avouer, au moment où j'écris cette recette, je n'ai pas encore pu le goûter car il...
-
Florentins
Souvenir d'enfance, le florentin est une confiserie très sucrée et très gourmande avec des amandes effilées, des fruits confits et pour parfaire le tout, une fine couche de chocolat pour équilibrer le goût! Alliance idéale... J'ai commandé il y a peu...
-
Cheesecake aux 2 chocolats & fraises
Après avoir testé le cheesecake traditionnel, je voulais tester la version sans cuisson... C'est chose faite, et c'est totalement différent mais tout aussi bon! Pour vous le prouver, voici la recette de mon cheesecake aux deux chocolats (cacao et chocolat...
-
Panna Cotta coco et poêlée d'ananas à la vanille
J'aime ce contraste chaud-froid, à la fois léger et gourmand... Les deux saveurs exotiques évidemment se marient très bien, pour le plus grand plaisir de nos papilles! Pour 4 à 6 Panna Cotta : 20cl de lait de coco 30cl de lait 2g d'agar agar 50g de sirop...
-
My Pumpkin Cake
Cette année, pour Halloween (oui je sais, je suis un peu en retard!), j'ai voulu tester une nouvelle recette à base de potiron... Habituée à ma traditionnelle recette de Pumpkin Pie à la cannelle, j'ai voulu varier un peu les plaisirs et essayer une alliance...
-
Clafoutis aux figues & amandes
Comment résister à ces jolies figues bien charnues qui arrivent sur nos étals? Moi en tous cas, je ne peux pas... Et j'ai raison! La figue est un fruit qui, en plus d'être délicieux, est une véritable source de vitamines et minéraux et qui pourraient...
-
Coques macarons
Suite à plusieurs essais plus ou moins fructueux, j'ai enfin mis la main sur LA recette inratable pour confectionner mes coques de macarons. Cette recette me sert de base, donc je ne publierai que celle-ci. Concernant les ganaches, chacune de mes expériences...
-
Charlotte à la mangue
Ça faisait un petit moment que je lorgnais sur les recettes de charlottes... Et j'ai trouvé celle qui a fait chavirer mon estomac pour me trainer en cuisine! Mon fruit préféré, je ne peux plus résister... Viiiiiiiiiiite! Ah oui, j'ai oublié de vous préciser...
-
Délicieuses chouquettes
Opération pâte à chou. J'avoue que je n'étais pas très sereine car c'est une science exacte que je ne maîtrise pas tout le temps! Pourtant... Pour une quarantaine de chouquettes : 100g d'eau 100g de lait 90g de beurre 110g de farine 1 pincée de sel 3...
-
Churros coco sans gluten
Mercredi... Goûter des enfants! Aujourd'hui, un petit clin d'oeil à une friandise de fête foraine avec ces jolis churros. Petite originalité avec une pointe de noix de coco dans la pâte, qui réveille les papilles! Ok, la friture, c'est pas le plus light......
-
Rousquilles
Traditionnellement, la rousquille catalane est commercialisée en forme de donut, je vous l'accorde... Mais la rousquille est, dans son essence, un joli biscuits glacé et aromatisé au citron. Alors qu'importe la forme, tant que le goût est au rendez-vous!...
-
Financiers Matcha et pistache
Nouvelle recette de financiers... ou comment utiliser des blancs d'oeufs de manière ultra-gourmande! Pour la première fois, je tente la saveur thé Matcha, cette fameuse poudre de thé à la couleur verte très prononcée. Le thé matcha est de loin le plus...
-
Tarte à la praline Sébastien Bouillet
Une vraie pépite trouvée au hasard de mes flâneries sur internet... Oui, oui, vous ne rêvez pas : j'ai débusqué LA recette de Sébastien Bouillet! Et si vous suivez ce lien, vous trouverez même une vidéo de la recette étape par étape, faite par le maître...
-
Cake Mérano
Un goûter à l'improviste? Ce cake est parfait, car simple et rapide. Bien sûr, il faut aimer le café, et ne pas être allergique aux noisettes!!! Il est prêt en 10 minutes ( donc juste le temps de préchauffer le four), et cuira assez longtemps pour que...
-
Tarte rhubarbe meringuée
Dimanche, nous avons pu fêter toutes les mamans... Et pour l'occasion, j'ai pu réaliser une délicieuse tarte à la rhubarbe (hé oui, c'est de saison!) surmontée d'une jolie petite couche de meringue. Une pâte sablée avec un peu de poudre d'amandes. Une...
-
Amaretti moelleux
Ces petits biscuits sont en quelque sorte les macarons des italiens... Ils peuvent être durs ou moelleux, et ont un aspect craquelé qui se produit au cours de la cuisson. La recette est assez rapide, et elle vous permettra d'utiliser vos blancs d'oeufs...
-
Muffins aux 3 chocolats
Cette recette de muffins, j'ai bien failli ne jamais la publier... Ou j'aurais pu la nommer "chronique d'un ratage total"! Car oui, je l'avoue, je ne suis pas en carton et j'ai donc des jours sans. Et lors de mon premier essai, je ne sais pas pourquoi,...