Top articles
-
Gâteau mousseline
Une recette très pratique, car elle permet d'utiliser des blancs d'oeufs restés dans votre frigo en les transformant en un gâteau aérien comme un nuage... Peu sucré, très peu calorique, vous pouvez l'aromatiser au gré de vos envies : n'est-ce pas, à première...
-
Tartelettes amandines aux pêches
Une nouvelle recette de tartelettes... Car pour un petit goûter à emporter, je dois avouer que c'est très commode. Et drôlement bon, évidemment! Pour la recette de la pâte, j'ai utilisé une recette que vous connaissez déjà si vous me suivez... et que...
-
Muffins banane, cœur dulce de leche
Recette gourmande en ce mercredi... et résultat qui, je l'avoue, valait bien que j'allume mon four malgré cette chaleur étouffante! Pour le dulce de leche, vous pouvez le trouver dans le commerce si vous êtes pressé(e), ou bien trouver la recette sur...
-
Pâte brisée
Un petit tournant dans l'aventure Dessertissime... Dans la mesure du possible, mes desserts vont se mettre au bio! Car à force de me documenter sur mon alimentation, j'ai pris le pari d'un retour à des produits de base plus sains, moins industrialisés....
-
Macarons : ganache chocolat/fève de Tonka
Cette ganache de base est très facile et rapide à faire... Sans pour autant renier sur le goût! Bon, pour le chocolat, on connait... mais la fève tonka, c'est quoi ça? La fève de Tonka est le fruit du teck (ce bois n'est donc pas seulement utilisé pour...
-
Macarons : garniture framboise/thé
Une garniture sucrée et acidulée, au délicieux arrière goût de thé. Une association que vous pouvez varier un peu au gré de vos envies, en changeant d'arôme de thé ou bien en remplaçant les framboises par des fraises ou pourquoi pas des cerises. Au final,...
-
Cakes coco/cranberries
Encore une adaptation de ma nouvelle recette fétiche à base de lait ribot, qui se prête à toutes mes envies les plus fantasques. Cette fois-ci, j'ai voulu marier le goût exotique de la noix de coco à des cranberries confites. Et je dois dire que l'union...
-
Tiramisu
Je crois que le tiramisu est l'un de mes desserts favoris. Facile à faire et assez rapide, il faut quand même prévoir qu'il lui faut du repos au frais et donc ne pas l'envisager comme remède à une pulsion subite, sinon vous serez frustré! Ma recette est...
-
Riz au lait de coco caramélisé
Une première... Je n'en ai jamais mangé, jamais même vu de près, c'est donc un nouveau challenge! Au final, je crois que je l'ai laissé cuire un peu trop longtemps mais le goût y était! Alors au prochain essai, je me perfectionnerai, promis!!! Pour 6...
-
Petits cakes pistache ultra moelleux
Une nouvelle adaptation de la recette à base de lait ribot découverte sur le site de Paysan Breton... Version pistache, avec des éclats de pistache caramélisés à l'intérieur, pour apporter un peu de croquant. Pour 12 mini cakes : 300 g de farine 1 sachet...
-
Tartelettes passion meringuées
Pure gourmandise en portion individuelle... De délicieuses petites tartelettes acidulées à ne partager sous aucun prétexte! Des fruits de la passion couplés à un zeste de citron vert dans une délicieuse pâte sucrée, le tout surmonté d'une délicate meringue....
-
Fruits d'été en gelée de Muscat
Retour du soleil, envie de fruits et de dessert léger... Une corbeille de fruits bien garnie, une envie de fraicheur : pourquoi ne pas tenter une petite recette alliant ces beaux fruits et un vin doux et liquoreux nous venant tout droit de Frontignan?! Pour...
-
Les pancakes du dimanche
Quoi de mieux que de se réveiller doucement un dimanche matin avec un bon petit déjeuner? Un bon café, un jus d'orange pour les vitamines et de bons pancakes joliement dorés et arrosés de sirop d'érable... C'est le paradis sur Terre! Pour une quinzaine...
-
Panna Cotta Praline rose
Encore une!!! Je conçois que ça commence à faire limite monomaniaque de la Panna Cotta, mais c'est tellement simple et bon que je ne saurais plus m'en passer... Pour 6 personnes : 20cl de crème entière 30cl de lait 2g d'agar agar 70g de pralines roses...
-
Blueberry pops
Nouvelle tentative d'esquimaux glacés... et pas la moindre! Une petite gourmandise toute douce, à savourer au cours d'un après-midi chaud et ensoleillé, bien à l'ombre sous votre parasol. Pour 4 bâtonnets : 150g de myrtilles 10cl de crème fraîche 2 c.à.s....
-
Cookies chocolat/beurre de cacahuètes
Cette recette est parfaite si vous avez un petit creux, un dimanche après-midi pluvieux. Simple et ludique, elle peut permettre aux parents de proposer un petit atelier pâtisserie en famille aux enfants. Et quel que soit l'âge, je suis persuadée que tout...
-
Rousquilles - 2ème essai
Chose promise, chose due! Voilà les photos de mes jolies rousquilles, dans leur forme la plus traditionnelle qui soit... Pour les magnifier, j'ai déposé sur quelques unes des zestes de citron confit. Une jolie puissance aromatique quand on les croque!...
-
Macarons : garniture chocolait/caramel beurre salé
Là, je crois qu'il n'y a rien de plus à dire que : "wahou, troooooooop booooooon"! Pour 30 macarons environ : 170g de sucre 50g de beurre 300g de crème entière 200g de chocolat au lait 40g de beurre de cacao Fleur de sel Préparer dans un cul-de-poule...
-
Welcome in my kitchen
Bonjour à tous, gourmands et gourmandes de tout genre! si je crée ce blog aujourd'hui, c'est pour partager mon amour débordant pour la cuisine et la pâtisserie, mais cela a aussi un but un peu égoïste! Car à chaque fois que je serai en train de vous faire...