Top articles
-
Panna Cotta Carambar et ses petits biscuits
Oui, je sais ce que vous vous dites : "Encore une"... Mais comprenez-moi, c'est tellement bon que dès que je n'en ai plus dans le frigo, je suis triste. Alors je voudrais vous faire partager cette nouvelle passion. Et cette fois, ce sera Carambar car...
-
Far breton
J'ai gardé beaucoup de souvenirs de mes vacances d'ado en Bretagne... Mais culinairement parlant, le plus beau reste le far breton aux pruneaux. C'est en plus une recette très simple à réaliser, alors pourquoi chercher plus loin? Habituellement, je fais...
-
Véritable cannelé bordelais
Il m'aura fallu beaucoup de temps et de recherches pour enfin mettre la main sur LA véritable recette du cannelé. Finalement, j'ai décidé d'opter pour la sécurité et de visiter le site de Mercotte. Evidemment, pourquoi n'y ai-je pas pensé plus tôt? Et...
-
Crumble totalement exotique
Marre de cet été triste à mourir, alors j'ai décidé aujourd'hui de faire abstraction et de me faire un bon petit dessert qui rappelle le soleil... Un bel ananas, une mangue bien mûre, du fruit de la passion et un peu de coco à disposition. C'est décidé,...
-
Macarons Carambar, coque choco
Première recette de macarons... De loin ma préférée! Je ne suis pourtant pas une grande addict de la transformation des bonbons, car le résultat est souvent bien trop sucré! Pourtant j'avoue que le macaron Carambar est juste terriblement irrésistible,...
-
Macarons lyonnais à la praline rose
Magnifiquement girly, ces macarons donnent le ton... J'ai cherché longtemps pour trouver une recette de ganache sans chocolat blanc, mais qui ait tout de même assez de tenue pour les macarons. Moins grasse (pas de beurre de cacao), et au pur goût praline....
-
Choco chou!
Dernier post concernant mon opération pâte à chou! Après les chouquettes et l'éclair à l'ananas, voici venu le temps de la gourmandise chocolatée! Ces délicieux choux sont fourrés avec une crème chantilly au chocolat, subtilement aromatisée au rhum......
-
Mangue rôtie au miel
Ce soir, j'ai envie d'être gourmande... Gourmande, mais flémarde! Une alternative que je juge sympa s'offre à moi : une belle mangue, juste rôtie au four avec quelques amandes effilées pour le croquant. Simple, non? Pour 2 personnes : 1 belle mangue 1...
-
Brownie Chococo (vegan)
De retour... Avec une recette plus saine que jamais! Pas de gluten, pas d'oeuf, pas de lactose : que demander de plus??? Après de nombreux essais, je vous livre ma recette pour un fabuleux brownie, moelleux et bien chocolaté, que vous pourrez agrémenter...
-
Guimauves maison
Cela faisait longtemps que je voulais tester une recette de guimauve, sans jamais oser. Peut-être avais-je peur de l'addiction que cela allait engendrer chez moi, qui sait? Bref, aujourd'hui je me suis laissée convaincre par mon penchant gourmand. Je...
-
Financiers aux amandes et noisettes
Après les rochers coco, voici comme promis la seconde recette que j'aime cuisiner lorsqu'il me reste des blancs d'oeufs. Pourquoi j'aime les financiers? La réponse est sans doute ce petit goût de beurre qui affole mes papilles... Moi, gourmande? Nooooon,...
-
Muffins pécan & érable
Une nouvelle petite douceur végétale, saine et délicieuse... Mignons et moelleux, ils sauront vous réchauffer le coeur, et ceci malgré le froid glacial de l'hiver! J'en mets mes deux mains à couper (P.S : s'il vous plaît épargnez mes mains, j'en ai besoin...
-
Mignardises au sirop d'érable
Parfait petit accompagnement en vue d'un café gourmand, ce petit biscuit est d'une saveur originale et subtile grâce au sirop d'érable. Ce trésor venu directement du froid canadien est certes très sucré (en même temps son nom le laisse sous-entendre!)...
-
Crêpes vegan et sans gluten
Envie d'une soirée crêpes? On n'est pas obligés d'attendre la chandeleur surtout avec cette recette... On ne va pas se priver pour se faire du bien! Aussi bien sucrée que salée, cette pâte saura émerveiller vos papilles à tous les coups. Pour une dizaine...
-
Muffins prune/amandes
Aujourd'hui, envie d'un goûter rapide et sans chichi... Et en même temps, je vais pouvoir tester un produit que je ne connais pas encore, acheté il y a quelques jours à peine dans une épicerie asiatique : les prunes confites. Je suis passée plusieurs...
-
Flan coco/passion
Trois jours de soleil consécutifs... C'est énorme!!! Du coup, je me prends à rêver vacances sur une plage de sable fin, et j'ai une grande envie de passion et de coco. Je fouille dans mes souvenirs et me rappelle de ce sublime flan exotique. Le goût me...
-
Tartelettes libanaises
Je ne sais pas si vous êtes dans le même cas que moi, mais j'ai planté de la menthe et j'en ai désormais à foison... Tellement que je ne sais plus quoi en faire! Au hasard de mes recherches, je me suis retrouvée avec cette jolie recette de tartelettes,...
-
Mini cakes cœur chocolat
L'article d'aujourd'hui est une adaptation personnelle d'une recette trouvée sur le site de Paysan Breton. Ayant acheté une bouteille de lait ribot (ou lait fermenté) et ne sachant pas trop comment l'utiliser, j'ai préféré prendre les informations à la...
-
Crèmes coco comme des Flanby!
Voilà un petit dessert top efficacité fait en un rien de temps... Et qui vous rappellera plein de souvenirs d'enfance, comme par exemple quand on se battait entre nous pour être celle qui retire la languette pour faire tomber le Flanby, ou bien les tentatives...
-
Cookies moelleux chocolat/amandes
Nouvelle version du cookies pour moi... surtout au niveau de la texture. Je souhaitais obtenir un biscuit beaucoup plus moelleux, j'ai donc opté pour une pâte plus lisse en réduisant la farine. Et en les faisant cuire dans des empreintes en silicone (type...
-
Panna Cotta 2 agrumes
Comme ma toute première tentative à été une réussite, j'ai décidé de renouveler l'expérience en essayant une nouvelle variante de ce dessert frais et léger. Donc, aujourd'hui, je vais opter pour l'option gelée de fruits. Et pourquoi ne pas utiliser ce...
-
Financier passion
Suite à mes dernières aventures culinaires, j'ai sur les bras quelques blancs d'œufs. Alors, comme à mon habitude et par pure simplicité je l'avoue, j'ai décidé de confectionner des financiers. Et aujourd'hui, ayant de beaux maracujas chez moi, la recette...
-
Esquimaux à la mangue
Avec la chaleur qui nous arrive enfin, l'envie de petites choses glacées à dévorer se fait sentir... Mais de préférence, en version naturelle et légère, pour ne pas trop redouter l'épreuve du maillot! Par contre, on oublie le sirop à l'eau, s'il vous...
-
Marbré chocolait & coco
Si parfois je recherche des desserts fins et délicats, j'ai aussi mes jours "petit bourrin" où le seul but est de contenter mon estomac sans forcément me lancer dans la grande pâtisserie. Aujourd'hui, vous l'aurez compris est donc un jour sans grande...
-
Banana Bread
Je suis sûre qu'il vous arrive à vous aussi de trouver dans votre coupe à fruits des bananes bien trop mûres pour avoir envie de les manger... Alors faites comme moi, cuisinez un délicieux Banana Bread! Facile et délicieux, il sera une source d'énergie...