Mini clafoutis coco

Publié le 5 Juillet 2013

Le soleil brille et il fait rougir les cerises... Que demander de plus?

Mini clafoutis coco

Pour 6 personnes :

300g de cerises

50g de farine de riz

2 oeufs

70g de sucre complet

1 sachet de sucre vanillé

20cl de lait de coco

20g de noix de coco râpée

Beurre

Préchauffer votre four à 180°.

Peser la farine dans un cul-de-poule . Casser dessus les 2 oeufs, puis ajouter les sucres. Fouetter en versant petit à petit le lait, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Laver, sécher et équeuter les cerises. Beurrer vos moules (étape inutile si vous utilisez des empreintes silicone) et y répartir les cerises. Parsemer de noix de coco râpée et enfourner pour 25 minutes environ.

Laisser refroidir puis démouler une fois tièdes.

Mini clafoutis coco

Facile et rapide, ce petit dessert peut se faire à l'avance et se servir encore tiède agrémenté d'une boule de glace...

Ces mini-clafoutis contiennent peu de sucre et très peu de gras. Ils seront parfaits en fin de repas ou au goûter.

Bon appétit!

Mini clafoutis coco

Rédigé par Dessertissime

Publié dans #Recettes, #Rapide, #Simplissime, #Cerise, #Goûter, #Noix de coco, #Lait de coco

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article