Mini clafoutis coco
Publié le 5 Juillet 2013
Le soleil brille et il fait rougir les cerises... Que demander de plus?
Pour 6 personnes :
300g de cerises
50g de farine de riz
2 oeufs
70g de sucre complet
1 sachet de sucre vanillé
20cl de lait de coco
20g de noix de coco râpée
Beurre
Préchauffer votre four à 180°.
Peser la farine dans un cul-de-poule . Casser dessus les 2 oeufs, puis ajouter les sucres. Fouetter en versant petit à petit le lait, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Laver, sécher et équeuter les cerises. Beurrer vos moules (étape inutile si vous utilisez des empreintes silicone) et y répartir les cerises. Parsemer de noix de coco râpée et enfourner pour 25 minutes environ.
Laisser refroidir puis démouler une fois tièdes.
Facile et rapide, ce petit dessert peut se faire à l'avance et se servir encore tiède agrémenté d'une boule de glace...
Ces mini-clafoutis contiennent peu de sucre et très peu de gras. Ils seront parfaits en fin de repas ou au goûter.
Bon appétit!